ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Такса одинакова для физических и юридических лиц. Частное жилье облагается исходя из его стоимости, установленной для вышеупомянутого налога. Ежегодно до конца января налоговая служба отправляет каждому владельцу недвижимости уведомление о сумме налога и таксе за бытовые отходы. Так, размер таксы составляет: Оплата за сервисное обслуживание В новых жилых комплексах существует такса за сервисное обслуживание, которая включает в себя охрану, уборку территории, работы по озеленению, поддержку бассейна и т. Как правило, плата составляет евро за 1 кв. Должен ли иностранный владелец недвижимости в Болгарии платить какие-либо налоги?

Недвижимость в Болгарии с болгарским агентством „Пропертис Конкакт”

Одним из самых предпочитаемых является именно покупка недвижимости на территории Болгарии. Основным требованием при этой законной процедуре является то, чтобы лицо, подающее документы на пребывание, имело бы пенсионную страховку то есть получало бы пенсию. Получение пенсии не имеет ничего общего с Болгарией разве только, что саму пенсию можно получать физически в Болгарии по месту жительства иностранного гражданина. В этой связи вполне применимы чужие законы, которые относятся к пенсионированию лиц в соответствующих странах.

Например, в Болгарии возможно, что данная категория работников или сотрудников уходит на пенсию в возрасте 60 лет, а в другой стране это происходит в 50 или в 40 лет. В этой ситуации, если иностранный гражданин выходит на пенсию в собственной стране в 40 или 50 лет, то на территории Болгарии он рассматривается как полноправный пенсионер и имеет право подать документы по вышеописанной процедуре на пребывание в Болгарии.

Переезд в Болгарию на ПМЖ с помощью покупки недвижимости под силу как пенсионерам, так и иностранцам в трудоспособном возрасте. Для этого.

Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года. Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан.

Заключение брака с болгарским гражданином или иностранцем, имеющим статус ПМЖ. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате. Поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение при наличии необходимых финансовых средств. Аккредитация в Республике Болгария в качестве корреспондента иностранных средств массовой информации.

Наличие пенсии, жилья и достаточного количества средств для проживания в стране статус обеспеченного пенсионера.

Карта сайта Гражданство Болгарии за инвестиции На сегодняшний день самым бюджетным вариантом оформления гражданства Евросоюза на основании инвестиций в экономику является получение болгарского паспорта. Помимо большого количества стран, которые граждане Болгарии могут посетить без визы, болгарский паспорт дает право проживания, работы и учебы в любой из 28 стран ЕС, включая такие сложные и дорогие в иммиграционном смысле государства как Великобритания, Германия и Франция.

Законодательная основа Поправки к Закону о поощрении инвестиций вступили в силу с 23 февраля года и повлекли за собой соответствующие изменения в Законе об иностранцах Республики Болгария, а также в Законе о гражданстве. Согласно новой редакции закона, от инвесторов и членов их семей не требуется фактическое проживание в Болгарии ни на этапе получения ПМЖ, ни на этапе гражданства.

Заявители могут натурализоваться без необходимости знания болгарского языка. Отказ от предыдущего паспорта при получении болгарского также не требуется.

10 грубых ошибок при покупке жилья в Болгарии. Конечно, всех ошибок при покупке без осложнений самостоятельно оформили сделку на покупку недвижимости. Мол следующийПолучение ПМЖ в Болгарии.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию. Наиболее высокий уровень жизни в курортных районах страны Бизнес-иммиграция Болгария поддерживает развитие иностранного бизнеса на своей территории.

ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Болгарский парламентский комитет принял в первом чтении поправки в Закон об иностранцах, которые заключаются в снижении стоимости собственности, которой необходимо владеть в стране для получения постоянного вида на жительство.

Это стоимость уменьшится с левов примерно евро до левов евро. Согласно отчетам заседания комитета, изменения призваны упростить получение ПМЖ для многих российских граждан, покупающих недвижимость на болгарском побережье Черного моря, в городах Варна и Бургас, и прилегающих районах.

ВНЖ — это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии, с максмальным Пребывание в статусе ПМЖ более пяти лет дает право на получение Почему при покупке недвижимость Болгарии выбрать именно нас .

Болгария является одной из самых дружественных стран Евросоюза по отношению к эмигрантам из России. Кроме того, близость моря и памятников истории делает эту европейскую страну привлекательной не только для туристов, но и для лиц, желающих вступить в ряды граждан данного государства. Но как гражданину Российской Федерации переехать в Болгарию на постоянное место жительства? На каких основаниях можно стать полноценным гражданином? Возможно ли получить гражданство Болгарии при покупке недвижимости?

Ответы на эти и другие вопросы в отношении болгарского ПМЖ в данной статье. ВНЖ Болгарии, как шаг на пути к европейскому гражданству Болгария вошла в состав Европейского Союза 1 января года. Для граждан этой страны существует свободный безвизовый режим, позволяющий беспрепятственное передвижение по всей территории ЕС и Шенгенской зоны. Это значит, что граждане Болгарии могут свободно путешествовать, обучаться, лечиться, работать и проживать в любой стране Евросоюза за исключением Люксенбурга и Нидерландов.

Болгарские подданные обладают всеми полномочиями, предоставляемыми гражданам других стран. Однако прежде чем получить разрешение на оформление гражданства Болгарии, соискатель такового должен прожить в рассматриваемой стране не менее 5 лет по ВНЖ.

5 мифов о недвижимости в Болгарии

Ежегодно украинцы покупают примерно 1 тыс. Риелторы утверждают, что украинцы покупают зарубежную недвижимость по следующим причинам: Приобретение недвижимости не дает право на получение ВНЖ. Этот статус достаточно легко получить при владении недвижимостью только пенсионерам.

При данном основании (недвижимость за лв) думаю будет возможно (продолжительное пребывание на один год) при покупке недвижимости будет Было уже основание для ПМЖ так называемые"малые инвестиции" .

Тем более что свежая статистика говорит о том, что болгарская программа для иммигрантов-инвесторов реально работает. Уже без малого 2 сотни иностранцев решили вложиться в ПМЖ, и еще почти 1 сотня — в гражданство Болгарии. Они также решили купить недвижимость Болгарии и оформить в этой стране паспорт ЕС. Читайте дальше, чтобы получить ценные советы, которые помогут последовать примеру этих людей.

Как русскому, белорусу, казахстанцу, азербайджанцу или украинцу стать гражданином ЕС? Для достижения поставленной цели этому человеку нужно получить европейский паспорт, выбрав оптимальный маршрут. Одним из путей к тому, чтобы стать счастливым обладателем такого документа и полноценным европейцем, является принятие решения оформить гражданство Болгарии, преимущества которого включают безвизовые поездки по Шенгену и многое другое.

Чтобы ускорить данный процесс, можно инвестировать в ПМЖ и гражданство Болгарии, цена которого в конечном итоге составит около 1 миллиона евро.

В Болгарии хотят давать ВНЖ за 100тыс.левов

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании.

ВНЖ в Болгарии для украинцев, россиян, белорусов — это возможность находиться необходимо получить ДВЖ (до 5 лет) или ПМЖ, которое дает право на И третий — получить вид на жительство при покупке недвижимости.

Наталья Завалишина Татьяна, добрый день. Владение недвижимостью в Болгарии дает право на получение ВНЖ только пенсионерам. Всем остальным категориям граждан права на получение ВНЖ приобретение недвижимости не даёт. Это можно сделать и с арендой. Для ВНЖ необходимо одно из двух основании, пенсионный возраст или представительство компании. Собственность и дает право на визу С, право на 90 дней в течение полугода.

Собственник недвижимости, как и родственники первой линии - супруг -а и несовершеннолетние дети - при оплаченных налогах могут получить туристическую мультивизу с пребыванием до 90 дней в полугодии.

Недвижимость в Болгарии, Покупка недвижимости в Болгарии у моря

Хочешь узнать, что действительно определяет успех или провал при переезде за границу? Нажми здесь чтобы прочесть!